1: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:24:18.86
【「シウマイ弁当」の一部食材変更について】
— 崎陽軒【公式】 (@KiyokenOfficial) August 9, 2022
「鮪の漬け焼」の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、2022年8月17日(水)から8月23日
(火)までの期間、一時的に「鮭の塩焼き」へ変更いたします
ご理解賜りますようお願い申し上げます🦁
詳細は→https://t.co/EJjVLOUZMj pic.twitter.com/O5RgBiIWgK
2: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:24:32.47
終わりだよこの弁当
5: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:25:54.21
くさ
7: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:26:29.98
ほんとに鮪使ってたんだ
8: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:26:32.42
マグロが消えた
10: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:27:21.65
まあ本命はシュウマイだからいいだろ
13: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:27:38.92
大ニュースやんけ
15: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:28:16.04
メインはタケノコだからいいだろ
17: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:30:10.54
止めてくれよ😭
19: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:34:46.80
23: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:37:18.33
30: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:40:25.61
タケノコあるならセーフ😄
31: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:40:57.81
あんずとマグロは聖域やったからな
35: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:43:11.36
え、あれ本当にマグロやったん?
39: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:44:27.42
あのパサパサ鮪より鮭の方が良いんじゃね
42: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:45:25.32
むしろ有能
41: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:45:17.77
かなc
40: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:44:43.96
シウマイ弁当は邪魔なもんがないのが凄い
51: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:49:43.07
>>40
アンズいらんはあれ
アンズいらんはあれ
52: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:50:25.09
>>51
デザートやぞ😠
デザートやぞ😠
54: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:50:40.71
あれ鮪やったんか
鮭に変えたら茶色減ってまうやん
鮭に変えたら茶色減ってまうやん
56: それでも動く名無し 2022/08/09(火) 11:52:46.26
横濱炒飯に切り替えて行く
~ファンの交流場~
コメント一覧
ビール片手につまむのが最後
このクオリティでいくらなんか。
えー860円 弁当のロメロやんか。
容器のコストがね~
ワイは新幹線で旅行行く時とかは、必ずシウマイ弁当とビールとチーカマ持っていくわ。
もちろん、ハマスタ観戦のときも。
旅行いきたいし、ハマスタも行きたいなぁ…
崎陽軒のシウマイ弁当と、日本一ってお店のちびまるポテトっていうのと焼き鳥を食べるのがワイの定番や。
あれをアテにハイボールちびちびやるのが好きだったのに
少なそうに感じるけど少し早めの夕飯に食べても夜中までもつ不思議。
馬鹿舌だからオリジナルとの味の違い解らんけど
食べてみたいかも?
一口でいった時はお茶も飲め
旨味が広まるぞ
>>24
量の違い。
崎陽軒チャーハンの恩人は安田顕。
彼がテレビで崎陽軒の炒飯弁当愛を語らなければ、チャーハンは定番商品から消えていたかもしれない。女性人気のピラフに大差負けで、売上下位常連故に定番メニューから外す検討をされていた。中居正広の黒バラなどでの安田顕発言以降売上急上昇&売上高水準維持。
サクラかな。
まあ、申し訳ないけど書かれてる程そんな感激するもんやないと思う。
逆に今しか食べられないレア感あるなそれ。
代わりの鮭は絶てるなら大田だな
ご飯が進むからそれはそれであり
細かいことを言って申し訳ないが
横浜市民は崎陽軒のシュウマイ弁当は食べたことがないぞ
なぜならシュウマイではなく「シウマイ」と書くことにこだわりがあるから
しょうみの話、
鮪より鮭の塩焼きのほうが 旨い
チャーハンは木のさじが食いにくい
鮭でいい
そうなると、シウマイは佐野かな?
ご飯→宮崎
シウマイ→佐野
鮪の漬け焼→オースティン
蒲鉾→蝦名
鶏の唐揚げ→牧
玉子焼き→桑原
筍煮→ソト
あんず→嶺井
切り昆布→大和
千切り生姜→柴田
腐りそう
最後の晩餐にしたいくらい旨いよな
好きな女性もいるんだよね結構
あれが酸っぱいってそれ腐りかけじゃないんか?
結構あれ食べるの楽しみやねん
メガシウマイ弁当っていうのは前売ってた
https://netatopi.jp/article/1208/426/amp.index.html
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