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1: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:17:42.51 ID:SVhu52JJ9





16: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:33:08.66 ID:b5Nrfib30
ハングリータイガーはマジでうまい

6: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:21:44.55 ID:j6YSbDRC0
神奈川県民だけどシウマイもハンバーグも食べない 

家系ラーメンはたまに食べる

17: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:33:50.71 ID:u73i8MmJ0
サンマーメンも宜しく

338: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:59:37.95 ID:2uls7P4a0
>>17
それな!

30: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:47:05.57 ID:vooXqFfr0
ニュータンタンは?

35: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 05:49:17.05 ID:cobsRd7Y0
ハングリータイガーよく行ってたわ
東京に引っ越してからはめっきりアレだがまた行きたいな
あと勝烈庵

70: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:22:28.95 ID:RkTtXbx30
普通に家系ラーメンでしょ

89: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:32:27.98 ID:o6vAa3HT0
中が少し赤い系のハンバーグの元祖なんでしょ??

110: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:37:48.38 ID:9Peod3YV0
>>89
むかしはね
店員が客の前でハンバーグを割って焼いた鉄板で中まで火を通すスタイルだった
O157以降は中まで完全に火を通して出すようになったね

90: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:32:43.44 ID:oaT5Sf5I0
ハンバーグにかかっているソースが絶妙にうまいんだよな。
デミグラスではない、なんか言い表せない味

139: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:48:42.67 ID:6Vx3iAzr0
タンタンでしょ

144: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:50:40.47 ID:BC4f2njh0
>>139
ニュータンタンメンな。
ただのタンタンだと別物。

141: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:49:11.05 ID:2k7R1QET0
ハングリータイガー美味しいけどソウルフードって感じじゃないよね

152: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:52:57.89 ID:DqTc8SEv0
横浜発祥といえばナポリタン
元祖はホテルニューグラント

155: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:54:24.85 ID:T214bi6S0
生まれも育ちも横浜西区民だけどハングリータイガー1回しか食ったことないわ
週1で食べてるサンマーメン推し
そして崎陽軒のシウマイは他の地域の人が思ってる以上に、色んなシーンで食べる

368: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:09:03.01 ID:nHWk9n380
崎陽軒は有名だが地元は食べない、高いから

397: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:17:56.20 ID:ZdSZROFt0
>>368 
いや全然観光地じゃない駅にも売ってるし地元民食べてるよ

404: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:20:54.78 ID:9r1LEase0
>>397 
店たくさんあるしね、駅が多いけど俺もたまに食べるよ

159: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:56:39.04 ID:IwwbKGsK0
何だかんだで日頃から買うのはハマケイの唐揚げって人多いんじゃね?

234: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:19:04.11 ID:kVlE62z/0
こどものころ親に連れられてハングリータイガーでハンバーグ食うのは最高のご褒美だった

54: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:13:11.02 ID:tQRccR3F0
横浜のソウルスイーツはハーバーと喜久家のケーキ

57: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:15:03.22 ID:jXGpNqMb0
鳩サブレーは、手土産の定番かと。

238: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:22:05.25 ID:kVlE62z/0
みやげなら
かをりのブランデーケーキ
豊島屋の鳩サブレー
ありあけのハーバー

285: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:42:23.36 ID:sULirdMH0
>>238
元町喜久家のラムボール

245: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:24:17.49 ID:o415Va840
小田原のういろうと蒲鉾を思い出して下さい

248: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:25:20.08 ID:DqTc8SEv0
>>245
ういろうは名古屋のイメージが強すぎる

98: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 06:35:10.34 ID:szSUIOWqO
神奈川県民共通のソウルフードなど無い

891: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 12:55:10.76 ID:Tavp0xj40
>>98 
うむ、47都道府県で一番まとまりがないと思うわ

330: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 07:58:33.14 ID:/jPjKoKr0
確かに県内共通のものって何かっていうと、割と県内でも別れるな。
それくらい文化が豊富な気が。
シューマイ、肉まん、月餅、サンマーメン、鳩サブレー、かまぼこ、シラス、黒卵、家系、マグロ、大根、和菓子系何かあったかなあ?

370: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:09:27.08 ID:aOtsOerm0
横浜って日本一のグルメ大国だよなあ

396: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:17:27.72 ID:BC4f2njh0
>>370
神奈川県がな。

崎陽軒シウマイ
家系ラーメン
サンマーメン
ありあけハーバー
かをりレーズンサンド
大船軒鯵の押し寿司
ニュータンタンメン
鈴廣かまぼこ
湘南ゴールド(フルーツ)
三崎マグロ
大山豆腐
厚木シロコロホルモン
鎌倉山ローストビーフ
鎌倉珊瑚礁カレー
デラックスこゆるぎ弁当

ここに勝ち負けできるのは京都ぐらいでは?

488: 風吹けば名無し 2019/03/04(月) 08:46:54.05 ID:kVlE62z/0
>>396
葉山牛と三浦大根、大涌谷の温泉卵