吉村家(よしむらや)は、日本の神奈川県横浜市西区南幸にあるラーメン店。
提供されるラーメンは豚骨醤油スープで極太ストレート麺のいわゆる家系ラーメンの元祖であり、総本山と呼ばれる。
吉村家 - Wikipedia
吉村家 - Wikipedia
家系ラーメン(いえけいラーメン)は、1974年以降に登場した神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油ベースで
太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群である。
ラーメン店「吉村家」を源流とする。
家系ラーメン - Wikipedia
家系ラーメン - Wikipedia
4: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)01:13:59 ID:HaQ
吉村家が見える会社に勤めてたが毎日行列すごいで
雨の日も風の日も雪の日もご苦労なこった
雨の日も風の日も雪の日もご苦労なこった
5: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)01:15:36 ID:Fr7
京急日ノ出町駅の正面と関内駅近くに数店舗あるのは知ってるが入った事ないな
6: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)01:21:53 ID:wx8
吉村家のテーマパーク感
10: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)06:22:46 ID:pD4
人多すぎて入ったことないわ
2: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)01:10:53 ID:fx9
サンマーメンも横浜だっけ?
11: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)06:33:36 ID:pWZ
家系って全国区になりすぎて横浜の名物感はあまりないよな
さんまーめんのがまだ横浜っぽい
さんまーめんのがまだ横浜っぽい
13: 風吹けば名無し 2018/12/22(土)09:57:55 ID:qjb
支那そばやもあるぞ!
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コメント一覧
さあ、こっちから順にすわれよ。
食べさせてあげるからな。
食べたら帰れよ。
みたいな流れ作業で、雰囲気が嫌い。
ラーメン屋に何を求めてるんだ…食ったら終わりだろ普通に
定期的に食べたくなるんよあれ
飲食店で他に何すんねん...
埼玉住みやが近所の中華料理屋のサンマーメンどこも餡が味しなくて中華の奥深さを感じるわ
お勧めの家系をどうぞ教えて
たまにあの行列をならんでも食いたくなる
だったらわざわざ吉村家で家系食う必要なくね?
杉田家みたいな直系店の方が美味いらしいし
個人的には塩分ギンギン系の家系よりクリーミー系の方が好み
杉田ってまだ船橋で店やってた元官僚が作ってるの?
生姜で第二の麺して食ったの懐かしい
ちょっと前までは15時くらいに行ったらすぐ入れたのに、今は空いてる時間が存在しない
勝鬨家(長者町):濃いめでパンチある。燻製されたチャーシューが美味い
寿々㐂家 曙町店:家系だけど優しい味がする、美味い
ゴル麺(関内)、極味家(日の出):クリーミーマイルド系、臭みなくて美味い
三國家(伊勢佐木):平均的な家系で美味い
牛骨の塩美味いよね。付け合わせのほろほろの牛肉がスープとあわさってくせになる。ベイが勝つとサービス付くしw
※27
濱星かな?店主がベイファンらしいね。スタンダードなヤツが好き。個人的にたまねぎ減らし気味にしてもらってる。
それともノ貫?あそこも美味いんよね。場所が分かりにくいけど。
家系なら大阪にもあるやろ。本家吉村家の直系は全国でも4店舗くらい
しかないみたいだがね。
吉村家食べたければ横浜遠征でハマスタ観戦の帰りにでも食べるしかないな。
総本山って事で1度並んで入ったけどスープぬるくてもう二度と行かんわ。
回転率あげる為にわざとぬるくしてんのかしらんけど。
なかなか他人にお勧めというのも難しい
町田商店辺り無難だと個人的に思うけど並んでまでのもんでもないし、町田は神奈川ですらない
環2家
大阪なら武双家かそらのほしがオススメだぞ
家系週3とか早死にしそうや
関内二郎とか1時間待ちザラだもんな
ラーショの何が気になるの?あんなん看板ぐらいしか全店舗の明確な共通点ないだろ
と言うか食べ終わったらシマッタと言うか…
関内二郎の行列の方がありえんわ。空いてる時間帯に一度だけ食べたが、量が多いだけで大して美味くもなかった。
食った後は胃もたれ&腹を下したしw
町田商店は横浜にも店舗あるで。
勝治、濱星、ノ貫
全部うまいね。
勝治の青唐激辛は辛いの好きだけどつらかった。
正直家系もう飽きたぞ
上にも出てるが関内でさっぱり系ラーメンが今はアツい
ノ貫(ヘチカン):変わり種のラーメンが好きな人はお勧め 立地が特殊な場所なので心して行け
麺や勝治:牛骨さっぱり系、月替わりで限定メニューが土曜日のみ提供
麺匠濱星:煮干し出汁ラーメン
ハマカゼ拉麺店:くじら軒のお弟子さんのお店 パーコー麺が美味し
まだ杉田住んでる?最近二郎インスパイアできたみたいだけどどうなんだろ?
ほんまにあれがうまいんか?
薄め、レンソウ増しで食べてみて
寿々喜家
杉田家がいい
でも、そのお陰で列の割には早く食べられるで~
今でも開幕前に新人の助っ人を連れてきて決起集会するそうな
ハマスタ前に食べ行け
あの中華屋跡地か、選手のサイン結構有って繁盛してそうだったのになぁ
しかも移転したとか
日吉のらすたが初家系だった
吉村家より20年前の高砂家(伊勢佐木)がうまかった。
並びの田中屋(地獄ラーメン)も味が変わってなかったら、死ぬ前にもう一回食いに行きたい。
近所にあってよく行ってたわ
家から近いから危険なんじゃ
濱星かな?
※51
俺も勝治の青唐辛子は好きだけど、きつかった記憶があるwうまいけどね
※53
ハマカゼはくじらの人だったのか!さっぱり系だと時雨も美味いよね。
セルテの上のナルトも~美味かった。夏限定のさんまの冷やし美味かったなぁ。カープファン(奥田民生ファン)っぽいけどw
※64鶏喰、美味いよね。個人的に地球の中華そばもかなり好き
サンマーメンが有名だがチャーメンしか頼まないぜ
支那そばや、高すぎない?
出川の実家がやってるとこ
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