美味いんだよぉ
3: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:32:11.70 ID:uUh6r9IQ0
しってるわ
5: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:32:46.15 ID:TKSaftBx0
あのドロドロの奴な
6: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:33:08.44 ID:EBybTX5D0
8: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:34:39.50 ID:FlT7wFrWd
>>6
まぁ名前だけ聞くとこういうの想像するよなぁ
まぁ名前だけ聞くとこういうの想像するよなぁ
13: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:36:49.04 ID:5e9pPdnNM
どんな味なの?
17: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:38:02.58 ID:Bvij2tvj0
>>13
ただのあんかけラーメンやで
ただのあんかけラーメンやで
14: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:37:06.04 ID:MauPRSYq0
うまいーっ!
15: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:37:44.18 ID:WkPsbTbe0
美味いけどチャンポンの方が食べやすい
16: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:37:46.97 ID:1AENacrg0
冷凍の横浜あん掛けラーメンやで
19: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:38:55.43 ID:/TnznbzA0
>>16
あれぐううまい
あれぐううまい
10: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:34:45.30 ID:DLICMPDHp
神奈川県民は家系食う模様
18: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:38:32.60 ID:vdrUHBhg0
サンマーメン&半タコライス
20: 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 10:39:17.21 ID:8a1cXvhB0
サンマーメン
ニュータンタン
ラオシャン
これが神奈川三大ラーメンな
ニュータンタン
ラオシャン
これが神奈川三大ラーメンな
~ファンの交流場~
コメント一覧
麺は極細ちぢれ麺の店がほとんど
三幸苑レベルなら、申し分ない。野菜がたくさん食べられるしな。
めっちゃうまい
市を挙げてサンマーメン推ししてないからね。
食べた事ない人も多いかも。
そんなに特別おいしいわけでもないからね。
でもたまに気が向いたら食べたくなる料理。
酢とラー油をぶち込んだらサンラータン麺になるぞ。美味いぞ。
ってか、それ以上に安い!確か450円くらいだったはず。
ハマスタの近くでも食えるけど、
くっそ熱いので猫舌は要注意やな。なかなか冷めないのも罠
タンメンてトロみついてなくね?
サンマーメンはついてるよね。
ワンコインで食べられるんじゃないかや
横浜市に数あるラーメン専門店の方がうまいところあるかなと。
ちょっとだけ入りにくいかもしれんけど1回食べてみてほしいやで
他地域の人はサンマーメン=ほぼもやしそば(あんかけ)と思っとけばいいで
東神奈川のサティ(今イオン?)の隣のとこと、吉野町の交差点のとこ
サンマーメンなんて言うほど地元人気あるわけでもない病みつきになる程美味いわけでもない
あそこめちゃくちゃ熱くてよく火傷した
フードコートのポッポのサンマーメンや
たぶん県内のポッポしかサンマーメンは扱っとらんが
関東ローカルの物もあるって知っといてや
やっぱ三幸苑って有名なんか?
実家から割と近くてよく食べに行ってたわ
店員の愛想が悪いのが珠にキズだが
味は良くても見てくれがアンバランスすぎてどうにもならん
こいつは何を言ってるんだ?
新年早々日本語・国語教師にボランティアを求めるとは欲張りだな
とろみのついた野菜炒めが、醤油ラーメンに乗ってる。トレンドのラーメンではないから、若い人には人気出ないだろうな。
舌やけどする
神奈川の中華料理屋ほとんどのとこにおいてあるで
好きよ
あれは本当にうまい
同じもんと思ってええよ
サンマーメンにわかりやすい日本語名をつけたんがうま煮そばやな
漢字で書くと生嗎麺だったかな(うろ覚え)
サンキューDe速
うまいとは予想してなかったのになかなかうまかった
機会があれば本物も食べてみたいと思うけど、結局家系食べてまいそう
カップ麺でもあります。
ほぼ、もやしあんかけラーメンだと思っています。私は大好きです。
もやしラーメンにしたのかが謎
横浜ご当地麺と大人になって知って逆に驚いたわ
ちな県西出身
草の根活動で徐々に出す店が増えた。
そこそこうまいけど全国普及するほどではない。
全国普及しないししようとも思ってない。
宇都宮の餃子みたいに自治体が強烈アピールもしない。
観光本にもあまり載っていない。
地元の人間も知らない人がいる。
毎日食べたくなるほどうまくない。
でもたまに食べたくなる。
横浜で一番のB級グルメだと思う。
毎回やけどするけどw
あっ町田って神奈川県だからおかしくないか
サンマーメン、排骨メン、
徳記の豚足メン
一品香の絶品タンメン ばかり食べてた
ほんとにサンマでだしを取ったラーメン
流石にサンマが具になってるラーメンはまだ見たことない
サンマーメン正直家系より好きだわ
俺も菅井王位の親父の店でよく食べる。
切る、炒める、煮込む、茹でると中華の一通りの基本技術が詰め込まれてるから、若手の練習にちょうど良かったのが由来らしい
コメントする前に必ずルールをご確認ください
ファン同士楽しく語りましょう!
※荒らし、冗談の分らない方、ファン同士楽しめない方のコメントはお断りさせていただきます。
悪質なコメントに対しては厳正に対処しますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。